J.I.D

Date de naissance 31 octobre 1990(28 ans)Atlanta, Géorgie,  États-Unis
Pays USA
Genre Hip-hop
Activité Rappeur, parolier
Instruments Voix
Site officiel

J.I.D, de son vrai nom Destin Route, né le à Atlanta en Géorgie, est un rappeur et parolier américain.

Biographie

Jeunesse

Destin Route voit le jour le à Atlanta, dans l'État de Géorgie aux États-Unis. Benjamin de sept enfants, il grandit en écoutant des artistes tels que Sly & The Family Stone ou Earth, Wind & Fire. Petit à petit, Route se tourne vers le hip-hop, notamment new-yorkais avec Jay-Z, Nas et le groupe Mobb Deep.

Les débuts (2010-2016)

J.I.D doit son nom de scène à sa grand-mère qui le surnommait ainsi quand il était enfant. Le jeune rappeur publie sa première mixtape, Route of All Evil, en juin 2012 comprenant des collaborations avec EarthGang et Stillz. Route finance sa carrière musicale avec des emplois dans des centres d’appel et Domino's Pizza, où il était livreur avant de commencer à réserver pour des concerts locaux. Il délivre sa deuxième mixtape intitulée Para Tu au mois d'octobre 2013.

En 2014, J.I.D publie, avec son collectif Spillage Village, leur première compilation, Bear Like This. L'année suivante, J.I.D sort son premier EP, DiCaprio, incluant de nombreux featurings notamment avec 6LACK, EarthGang et Spillage Village.

The Never Story (2017-2018)

J.I.D. rencontre J. Cole en 2014, sur le These Days Tour d'Ab-Soul, grâce à un ami mutuel, le producteur Cedric Brown. Cole avoue être intéressé par l'artiste et garde contact avec celui-ci jusqu'à le signer sur son label Dreamville Records en février 2017. Le , J.I.D publie son premier album studio, The Never Story.

DiCaprio 2 (depuis 2018)

En juin 2018, il apparaît sur la couverture des XXL's Freshmen 2018. J.I.D est programmé sur le Swimming Tour de Mac Miller mais la mort de ce dernier annule la tournée.

Discographie

Albums studio

  • 2017 : The Never Story
  • 2018 : DiCaprio 2

EP

  • 2015 : DiCaprio

Mixtapes

  • 2012 : Route to All Evil
  • 2013 : Para Tu

Compilations

Avec Spillage Village
  • 2014 : Bears Like This
  • 2015 : Bears Like This Too
  • 2016 : Bears Like This Too Much

Lire la suite
C3.A9f.C3.A9rences">Notes et références

Annexes

  • (en) Site officiel
Source : Wikipedia

Commentaires(0)

Connectez-vous pour commenter cet article