Hindi Zahra

Prénom Zahra Hindi
Date de naissance 16 juin 1979(39 ans)Khouribga, Maroc
Pays franco-marocaine
Genre Musique du monde
Activité Chanteuse
Site officiel

Hindi Zahra, de son vrai nom Zahra Hindi, est une chanteuse franco-marocaine, également peintre, auteur, actrice et compositrice née le 20 juin 1979 à Khouribga au Maroc et vivant en France depuis 1993. Elle chante en anglais, en berbère, en français et en darija.

Biographie

Issue d’une famille d’artistes berbères (dont le groupe Oudaden), ce sont sa mère et ses oncles qui l'initient à la musique traditionnelle gnaouie, au reggae et au folk de Bob Dylan. Elle apprend avec eux les mélodies du répertoire égyptien et les rythmes et compas ancestraux.

En 2010, elle sort son premier album, Handmade, pour lequel elle reçoit le le prix Constantin. Le 9 février 2011, elle remporte la Victoire de la musique dans la catégorie « album de musique du monde » pour Handmade.

Elle apparaît en duo avec Blundetto sur le morceau Voices.

Discographie

Albums

Singles

  1. Beautiful Tango (2009)
  2. Stand Up (2010)
  3. At The Same Time (2010)
  4. Imik Si Mik (2010)
  5. Fascination (2011)
  6. Any Story (2015)

Filmographie

  • 2014 : La Nuit entr'ouverte de Tala Hadid : Milouda
  • 2014 : The Cut de Fatih Akin : Rakel

Distinctions

  • Prix Constantin 2010 pour Handmade.
  • Victoires de la musique 2011 : meilleur album de musique du monde pour Handmade.
  • Prix Talents W9 2016 : finaliste.
  • Victoires de la musique 2016 : meilleur album de musique du monde pour Homeland.
  • En août 2016 : décorée chevalier de l'ordre du Ouissam Al Moukafâa Al Wataniya ? ordre du Mérite national ? par le roi du Maroc Mohammed VI.

Notes et références

Liens externes

  • Site officiel
  • (en) Hindi Zahra sur l’Internet Movie Database
  • Hindi Zahra sur Allociné
Source : Wikipedia

Hindi Zahra, de son vrai nom Zahra Hindi, est une chanteuse franco-marocaine, également peintre, auteur, actrice et compositrice née le 20 juin 1979 à Khouribga au Maroc et vivant en France depuis 1993. Elle chante en anglais, en berbère, en français et en darija.

Biographie

Issue d’une famille d’artistes berbères (dont le groupe Oudaden), ce sont sa mère et ses oncles qui l'initient à la musique traditionnelle gnaouie, au reggae et au folk de Bob Dylan. Elle apprend avec eux les mélodies du répertoire égyptien et les rythmes et compas ancestraux.

En 2010, elle sort son premier album, Handmade, pour lequel elle reçoit le le prix Constantin. Le 9 février 2011, elle remporte la Victoire de la musique dans la catégorie « album de musique du monde » pour Handmade.

Elle apparaît en duo avec Blundetto sur le morceau Voices.

Discographie

Albums

Singles

  1. Beautiful Tango (2009)
  2. Stand Up (2010)
  3. At The Same Time (2010)
  4. Imik Si Mik (2010)
  5. Fascination (2011)
  6. Any Story (2015)

Filmographie

  • 2014 : La Nuit entr'ouverte de Tala Hadid : Milouda
  • 2014 : The Cut de Fatih Akin : Rakel

Distinctions

  • Prix Constantin 2010 pour Handmade.
  • Victoires de la musique 2011 : meilleur album de musique du monde pour Handmade.
  • Prix Talents W9 2016 : finaliste.
  • Victoires de la musique 2016 : meilleur album de musique du monde pour Homeland.
  • En août 2016 : décorée chevalier de l'ordre du Ouissam Al Moukafâa Al Wataniya ? ordre du Mérite national ? par le roi du Maroc Mohammed VI.

Notes et références

Liens externes

  • Site officiel
  • (en) Hindi Zahra sur l’Internet Movie Database
  • Hindi Zahra sur Allociné
Source : Wikipedia

Commentaires(0)

Connectez-vous pour commenter cet article